• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Титов попросил не искать среди предпринимателей преступные группировки

Бизнес-омбудсмен Борис Титов. Фото: Андрей Стекачев/Inc.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил главе администрации президента Антону Вайно письмо с просьбой скорректировать нормы ст. 210 УПК, карающей за организацию преступного сообщества (ОПС) и участие в нем. Он указал, что статья не должна применяться по отношению к предпринимателям.


В письме Титов отметил, что предприниматели по-прежнему рискуют оказаться под уголовным преследованием, в том числе по статье об организованном преступном сообществе, пишет «Коммерсантъ». Бизнес-омбудсмен, отталкиваясь от послания Владимира Путина Федеральному собранию, предложил несколько мер по борьбе с давлением на предпринимателей.

В частности, он попросил исключить из уголовно-процессуальной сферы дела по фактам неисполнения или ненадлежащего исполнения «гражданско-правовых сделок, совершенных в письменной форме». Речь идет о контрактах, которые суд не признал мнимыми, недействительными или притворными.

Также Титов попросил создать государственный реестр заявлений о преступлениях, в котором будет отслеживаться их судьба с момента их подачи. Это позволит обеспечить «прозрачность и контролируемость» этих процессов, надеется уполномоченный. 

Отдельным пунктом Титов предлагает запретить привлекать к уголовной ответственности предпринимателей, обвиняемых в создании или участии в организованном преступном сообществе (ОПС). Статью, которая предусматривает 20 лет заключения, сейчас вменяют не только представителям криминальных кругов, но и бизнесменам.

Ранее Inc. писал, чем грозит предпринимателям ужесточение ст. 210 УПК. Эксперты рассказали, в каких случаях статья становится инструментом давления на предпринимателей и почему такую «порочную практику» необходимо пресекать. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews