• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Титов: наказание за содействие санкциям против России станет инструментом давления на малый бизнес

Фото: ТАСС

Инициатива Госдумы о введении ответственности за исполнение американских санкций несет в себе «огромные риски» для российских предпринимателей, в том числе для малого бизнеса. С таким заявлением выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает ТАСС.


Речь идет о предложенных Госдумой поправках в Уголовный кодекс (УК), предусматривающих лишение свободы на срок до четырех лет за содействие антироссийским санкциям. Титов убежден, что «эта опаснейшая инициатива наших законодателей создает огромные риски для всех предпринимателей, так или иначе задействованных во внешнеэкономической деятельности».


борис титов

бизнес-омбудсмен

«Но главное в другом. Я практически уверен, что недобросовестные правоохранители и конкуренты получат еще один козырь в давлении на честных предпринимателей. Причем угрозы здесь могут быть адресованы самому широкому кругу предпринимателей — от малого бизнеса до гигантов связи, крупнейших отечественных корпораций, банков и нефтяных компаний».

Законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и содействие граждан РФ их введению поступил в Госдуму в понедельник, 14 мая. Его авторы — спикер Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также лидеры всех четырех думских фракций. Документ уже получил положительные отзывы правительства и Верховного суда.

Наказывать предлагается тех, кто отказывается сотрудничать с российскими гражданами или компаниями из-за санкций, введенных США. Отказываться нельзя от совершения «обычных хозяйственных операций и сделок», уточняется в проекте. 

Нарушителей предлагается штрафовать на сумму до 600 тысяч рублей (или на весь доход за период до четырех лет) или приговаривать к принудительным работам или ограничению свободы сроком до четырех лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России