Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У чиновников есть планы по штрафам для бизнеса — Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов опубликовал в фейсбуке фотографию внутреннего документа одного из надзорных органов. Судя по его содержанию, инспекторы обязаны штрафовать предпринимателей минимум на 200 тыс. рублей в месяц.


Документ похож на инструкцию по сбору штрафов с бизнеса. В частности, инспекторов обязуют «обеспечить наложение административных штрафов в сумме не менее 200 тыс. рублей ежемесячно, а также взыскание административных штрафов в размере не менее 180 тыс. рублей». Штрафовать необходимо как физлиц, так и юрлиц.

«Вот это КНД (контрольно-надзорная деятельность — Inc.): всё стало ясно — для чего и кому нужны проверки, и роль бизнеса в нашей современной истории», — написал Титов.  Business FM предполагает, что речь идет о «знаменитой палочной системе», в рамках которой штрафы налагаются по разнарядке «сверху».

В документе не сказано, о каком госоргане идет речь. По информации издания, это трудовая инспекция Новосибирской области: там работают люди с такими же фамилиями и инициалами.

В конце июня Титов заявил о росте количества проверок малого и среднего бизнеса. По словам бизнес-омбудсмена, на смену системным надзорным мероприятиям пришли административные расследования, рейды и мониторинги, которые не фиксируются в статистике.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews