• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Борис Титов предложил создать новую форму бизнеса для развития «гаражной экономики»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, выдвинутый кандидатом в президенты России от «Партии роста», предложил создать в новую форму бизнеса для обеления «гаражной экономики» — индивидуальный предприниматель (ИП) без права найма работников. Об этом пишет РБК.


Для таких предпринимателей Титов предложил отменить отчетность и ввести для них административную ответственность как для физических, а не юридических лиц. ИП без права найма работников для осуществления деятельности нужно будет купить патент, стоимость которого не превысит десять тысяч рублей в год (предлагаемая максимальная планка).

Кроме того, Титов предложил снизить штрафы по КоАП для малого и среднего бизнеса вдвое и ввести запрет на проверк таких предпринимателей за исключением случаев, когда речь идет об угрозе жизни и здоровью. Также бизнес-омбудсмен высказался за присутствие уполномоченного по правам бизнеса во время обысков у предпринимателей и запрет на помещение их в СИЗО на время следствия.

Доступ предпринимателей к финансированию Титов предложил расширить за счет предоставления ссуд для начала бизнеса под личную гарантию основателя, а затраты на кассовую технику компенсировать благодаря налоговым вычетам.

По словам бизнес-омбудсмена, принятие таких мер позволит увеличить вклад малого и среднего бизнеса в ВВП России с 20% в 2017 году до 30% в 2025 году.

Борис Титов объявил об участии в президентских выборах 26 ноября во время федерального политсовета «Партии роста», который состоялся на заводе шампанских вин в Абрау-Дюрсо. Главной задачей бизнес-омбудсмен считает продвижение экономической программы, которую «Столыпинский клуб» представил президенту Владимиру Путину в мае.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram !

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России