• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Topology: компания, создающая идеальные очки с помощью 3D-сканирования лица

Иногда люди годами не могут найти идеальные очки. Эту проблему захотел решить Эрик Варади, серийный предприниматель и создатель компании Topology. О том, как работает стартап, пишет TechCrunch.


Идея стартапа пришла к Варади в магазине в Сан-Франциско, где он выбирал очки. Даже самые дорогие модели не устраивали его, и он понял, что нашел незанятую нишу. Варади решил создать сервис, который поможет выбрать идеальные очки и изготовит их. Так появилась Topology.

На рынке уже есть компании, которые позволяют примерить очки онлайн и доставляют их, но Варади считал, что этого недостаточно. Topology не только помогает выбрать форму и цвет оправы: с помощью технологии 3D-сканирования лица сервис может создать идеальные очки. Одна пара обойдется покупателю в $495-800. Эта цена намного превышает среднюю по рынку, но Варади говорит, что клиенты готовы платить за индивидуальный подход и результат.

В сентябре инженеры из Южной Кореи, Великобритании, США и Японии разработали программное обеспечение для «умных очков», позволяющее превратить нос в интерфейс для смартфона. Устройство трансформирует прикосновения к носу в команды для смартфона. Созданный учеными алгоритм способен с высокой точностью распознать пять типов жестов: пощелкивание носа вправо и влево, нажатие на нос справа и слева, а также потирание под носом.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса