• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Toshiba представила «умные» очки, работающие на базе мини-компьютера

Фото: Toshiba

Компания Toshiba показала «умные» очки и мини-компьютер dynaEdge, на базе которого работает устройство. Об этом пишет Engadget.


Гарнитуру со встроенным дисплеем можно надевать поверх обычных очков. Она подключается к мини-компьютеру dynaEdge, который можно носить в кармане. Очки оснащены камерой с разрешением пять мегапикселей и вспышкой, GPS, двумя микрофонами с шумоподавлением, акселерометром, наушником и миниатюрной сенсорной панелью.

Размер dynaEdge, работающего под управлением Windows 10 Pro, сравним с размером iPod. Издание отмечает, что компания выбрала не самый удобный для пользователя способ подключения очков в компьютеру: для этого необходимо будет всегда иметь при себе USB-провод. Одного заряда dynaEdge хватит на четыре часа автономной работы. 

Интерфейс очков позволяет принимать звонки, пользоваться камерой, просматривать и редактировать документы и общаться в видеочате. В Toshiba рассчитывают, что гаджет будет востребован на предприятиях: он позволяет быстро связаться с коллегами и проконсультироваться с ними. Гарнитуру можно прикрепить к защитным очкам, используемым на производстве, или каске.

Стоимость системы составляет $1,899. Пока очки доступны только сотрудникам компаний, с которыми сотрудничает Toshiba. О том, поступят ли они в розничную продажу, компания ничего не сообщает. 

В феврале журналист The Verge Дайтер Бон первым получил возможность протестировать «умные» очки Vaunt от Intel. Он отметил, что гаджет не выглядит «нелепо» и подходит для ежедневного использования. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России