• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Первые „умные“ очки, которые не выглядят нелепо». Журналист протестировал AR-очки Vaunt от Intel

Фото: The Verge

Журналист The Verge Дайтер Бон первым получил возможность протестировать «умные» очки Vaunt, которые разработала Intel. В эксклюзивном обзоре он рассказал, как работает гаджет и почему у компании появился реальный шанс обойти конкурентов.


Первое, на что обращает внимание Бон — внешний вид очков. По его словам, гаджет выглядит как обычные очки: он не оснащен видимыми кнопками, камерой, динамиками и микрофоном. Единственная деталь, которая может привлечь внимание — маленький мерцающий индикатор красного цвета.  «Цели Intel отличаются от целей Google. Вместо того, чтобы пытаться убедить нас, что носимое устройство может изменить нашу жизнь, Intel пытается изменить саму суть носимых устройств и сделать их удобными для жизни», — пишет журналист.

Команда разработчиков Vaunt рассказала Бону, что их целью было создание очков, которые пользователь мог бы носить весь день, не чувствуя при этом дискомфорта. «Они должны были не просто выглядеть как обычные очки, но и ощущаться как обычные очки», — пояснил один из них. С самого начала в компании решили, что вес гаджета не должен превышать 50 граммов, поэтому всю электронику пришлось «спрятать» в оправу, поместив ее в два крошечных модуля.

Одной из самых впечатляющих деталей Бон называет лазерный проектор, которым оснащены очки. Журналист признается, что поначалу проецирование изображения на сетчатку глаза показалось ему опасным, но во время тестирования он поменял свое мнение. Разработчики рассказали ему, что мощность лазера крайне мала: настолько, что компании даже не пришлось сертифицировать его.

Изображение всегда находится в фокусе глаза и работает с любыми линзами, а дальнозоркость или близорукость не мешают носить гаджет. При этом пользователь может игнорировать дисплей и заниматься своими делами, просто не глядя на него: когда Бон отводил взгляд в сторону, изображение исчезало. Разработчики позаботились и о том, чтобы очки не мешали общаться с другими людьми: никто не отличит «умное» устройство от обычного аксессуара.

В компании пока отказываются раскрывать подробности о программном обеспечении очков. Известно, что гаджет будет соединиться со смартфоном через Bluetooth, а также будет обладать собственным набором приложений.  Поначалу его будут распространять среди разработчиков по программе «раннего доступа». Когда очки поступят в продажу, в Intel не уточнили. 

«Vaunt — первые „умные“ очки, которые не выглядят нелепо. Они доказали мне, что можно создать AR-устройство, которое я действительно хотел бы носить каждый день. Теперь я хочу увидеть, что Intel собирается делать с открывшимися возможностями», — резюмирует Бон. 

О том, что Intel выпустит AR-очки с лазерным проектором, 3 февраля сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Собеседники агентства рассказали, что компания собирается продать нескольким инвесторам большую часть своего AR-бизнеса, оставив себе небольшую долю. В Intel не стали комментировать журналисту The Verge эту информацию. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России