Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Минкомсвязи предложило снизить долю иностранного трафика в рунете до 5% к 2024 году

Фото: iStock

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (создано на базе Минкомсвязи) хочет ужесточить требования к внутреннему трафику рунета, проходящему через иностранные серверы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на новый проект программы «Цифровая экономика».


В Минкомсвязи считают, что к 2024 году долю внутреннего трафика рунета, проходящего через иностранные серверы, необходимо сократить до 5%. В плане, утвержденном в январе 2018 года, этот показатель составлял 10%.

Ведомство объясняет это необходимостью ввести более жесткие требования по информационной безопасности. Оно также предлагает создать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру для высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных и перевести чиновников на отечественное программное обеспечение.

Из документа следует, что «цифровая трансформация» ждет почти все сферы: строительство, здравоохранение, образование, энергетику, сельское хозяйство, промышленность и транспорт. Курировать цифровизацию будут профильные министерства. 

Минкомсвязи внесло проект нацпрограммы «Цифровая экономика» в правительство. Заинтересованные федеральные органы и эксперты доработают документ, его итоговую версию планируется представить на рассмотрение президентскому совету до 1 октября. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews