• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Минкомсвязи назвали хаотичное регулирование интернета тормозом развития цифровой экономики

Фото: архив пресс-служб Минкомсвязи

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на открытии Российского интернет форума (РИФ) заявил, что хаотичное и чрезмерное государственное регулирование интернета выступает тормозом развития цифровой экономики. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».


По словам Волина, частое изменение правил игры создает на рынке нервозность, а также путает регулятора. Поэтому законов и норм должно быть немного, и они должны быть простыми, понятными и эффективными.


Алексей Волин

заместитель министра связи и массовых коммуникаций

«Частое изменение правил игры не только создает нервозность на рынке, оно и самого регулятора зачастую запутывает, потому что он сам не всегда в состоянии вовремя перенастроиться. А когда у вас есть долгие определенные правила, тогда можно строить диалог. …А так правила постоянно меняются: начинаете играть в дурака, в середине — в преферанс, а к концу выяснилось, что это вообще-то рулетка. И фишки надо отдать».

Участников рынка также дезориентирует множество идей по регулированию интернета, многие из которых никогда не реализуются, отметил замминистра связи и массовых коммуникаций. Волин поддержал идею создания медиакоммуникационного кодекса — понятного и не очень большого свода законов, который не будет меняться на протяжении длительного времени.

В феврале стало известно, что Россия вошла в десятку лидеров в области цифровой экономики. Страна замкнула топ-10 рейтинга Digital Society Index от компании Dentsu Aegis Network. Лучшие показатели у страны по уровню вовлеченности жителей в цифровую экономику (речь идет о доступе к инфраструктуре, профессиям и рабочим местам).

Одним из примеров госрегулирования в интернете выступает попытка Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. Так, по мнению основателя Qiwi Сергея Солонина, попытки заблокировать Telegram — «путь в никуда».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса