• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Transparency International: В России не борются со взятками иностранным лицам

iStock

Российские власти не уделяют должного внимания борьбе со взяточничеством, в которое вовлечены иностранные должностные лица. Такая оценка вынесена в докладе международной антикоррупционной организации Transparency International «Экспорт коррупции», пишут «Ведомости».


В докладе в частности отмечается, что в период с 2014 по 2017 годы в России не было возбуждено ни одного уголовного дела о подкупе иностранных должностных лиц. Более того, российское законодательство не регулирует дела о взятках, в которых участвуют такие лица. Как подчеркивают представители организации, оба следственных органа России, МВД и Следственный комитет, не обладают налаженными связями для расследования коррупции.

При этом Transparency International признала достижения России в области обеспечения открытости правосудия. По словам представителя «Трансперенси интернешнл — Россия» Григория Машанова, большая часть стран из доклада даже не публикуют судебные решения в интернете.

Доклад организации был основан на сравнительном анализе работы следственных и судебных органов 44 стран, участвующих в Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. В их число входит и Россия. По данным «Ведомостей», на эти страны приходится свыше 80% мирового экспорта.

В числе лидеров по борьбе с таким видом коррупции вошли США, Германия, Великобритания, Италия, Швейцария, Норвегия и Израиль. Россия же оказалась в числе аутсайдеров наряду с Японией, Южной Кореей, Испанией, Мексикой, Бельгией, Ирландией, Польшей, Турцией, Данией, Чехией, Люксембургом, Словакией, Финляндией, Колумбией, Словенией, Болгарией, Эстонией, Китаем, Гонконгом, Индией и Сингапуром. Согласно формулировке Transparency International, страны из последней группы не принимают необходимых мер для борьбы с коррупцией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса