Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В 2020 требования инвесторов к стартапам повысятся, уверен основатель LionTree

Фото: iStock

В 2020 году рынок IPO ждут большие перемены, считает основатель и генеральный директор инвестиционного банка LionTree Арье Буркофф. По его мнению, истории таких гигантов, как Uber и Lyft, привели к тому, что инвесторы больше не заинтересованы в компаниях с политикой «роста любой ценой».


Одно из главных изменений, которое стоит ожидать в предстоящем году, заключается в том, что стартапам придется укрепить свои бизнес-модели и улучшить корпоративное управление. Это приведет к «более предсказуемым результатам для заинтересованных сторон», говорится в письме Буркоффа.

Основатель LionTree заявил, что в уходящем году возникло «культурное столкновение» между идеей «достичь невозможного» частных рынков и фундаментальными целями публичных рынков. Он отметил, что инвесторы ищут «прямой видимости выхода на прибыль и создания свободного денежного потока».

В апреле 2019 года инвесторы обвинили Lyft в том, что компания завысила стоимость акций при проведении первичного размещения. Это привело к резкому снижению цены на акции. Lyft вышла на IPO 28 марта 2019 года, цена акции при размещении составила $72. Через 3 недели их стоимость снизилась на 17 % — до $59,5.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.