• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти треть россиян против работы с коллегами гомосексуальной ориентации

Фото: iStock

Рекрутинговое агентство Зарплата.ру провело опрос в российских компаниях. Оказалось, что почти 30% сотрудников не готовы работать вместе с представителями гомосексуальной ориентации, тогда как только 5% работодателей отказывали им в трудоустройстве.


12% опрошенных россиян рассказали, что в их компании работают люди, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу. 23% уверены, что у них на работе таких сотрудников нет. А 65% не знают, есть ли среди коллег гомосексуалы, так как они не афишируют свою личную жизнь.

При этом большинство жителей страны – 67% – рассказали, что их отношение к коллеге не изменится, если они узнают о его принадлежности к сексуальным меньшинствам. А 4% готовы начать ближе общаться и поддерживать таких сотрудников. 22% респондентов заявили, что постараются минимально контактировать с сотрудником-гомосексуалом, а 7% вообще перестанут общаться.

«Интересно, что 83% респондентов уверены в существовании сфер, где сотрудники с нетрадиционной сексуальной ориентацией встречаются чаще. Лидируют в этом списке шоу-бизнес, бьюти- и фэшн-индустрия, а также дизайн, искусство и культура, PR и реклама, СМИ, сфера развлечений. Самыми толерантными сферами по результатам нашего опроса можно назвать сферы IT, бухгалтерии и финансов, образования и науки: их представители отметили, что никак не поменяли бы свое отношение к коллеге, принадлежащему к секс-меньшинствам, или оказали бы ему поддержку. А вот свести общение к минимуму или отказаться от него хотели бы, в первую очередь, работники строительства и недвижимости, промышленности», — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

17% жителей России признались, что знают случаи притеснения людей на работе из-за их сексуальной ориентации. 63% из них были свидетелями, как коллектив вел себя агрессивно по отношению к коллегам-гомосексуалам. 27% слышали, как таких коллег попросили уйти по собственному желанию, а 10% — об отказе в трудоустройстве.

В то же время только 5% российских работодателей рассказали, что им приходилось отказывать в трудоустройстве кандидатам из-за сексуальной ориентации.

В опросе участвовали 7,5 тыс. россиян из 2,4 тыс. компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews