• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Три проекта из России вошли в европейский топ-50 потенциальных «единорогов»

Фото: iStock

Три российских компании вошли в топ-50 самых перспективных компаний Европы по росту масштабов бизнеса, пишет газета «Коммерсант». По данным платформы Tech Tour, проекты CarPrice, GridGain Systems и Acumatica обладают потенциалом увеличить свою стоимость до $1 млрд и стать «единорогами».


Международной платформой Tech Tour, которая связывает предпринимателей с инвесторами и крупными ИТ-компаниями, изучены показатели 284 европейских компаний и подготовлен топ-50. В рейтинг вошли онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice, разработчик программного обеспечения для обработки больших массивов данных GridGain Systems, а также поставщик облачных программ для управления ресурсами предприятия Acumatica.

Компанию CarPrice основали в 2014 году. В конце прошлого года она вышла на операционную прибыльность. В 2015 году проект привлек $40 млн от Baring Vostok и Almaz Capital. В июне прошлого года японская Mitsui & Co купила 25% местного представительства CarPrice. В феврале этого года CarPrice открыла для массового рынка онлайн-площадку, где купить машину могут любые пользователи. До этого проект работал лишь по модели c2b: автомобили выкупали дилерские центры.

В 2006 году компанию Acumatica создал Сергей Белоусов, который также основал проекты Solomon Software SEA, Infratel и Parallels. В Tech Tour оценивают объем привлеченных компанией инвестиций в $22,3 млн. Компания специализируется на разработке облачных решений в сфере финансов и бухгалтерского учета.

Компанию GridGain Systems в 2005 году основали программисты Никита Иванов и Дмитрий Сетракян. Всего компания привлекла $27 млн инвестиций. В компанию вкладывались Сбербанк, Almaz Capital, MoneyTime Ventures и RTP Ventures Леонида Богуславского. Предприятие базируется в Кремниевой долине, а центр разработки работает и в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России