• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За год в мире появилось 57 новых стартапов-«единорогов»

Фото: iStock

С начала 2017 года количество стартапов, стоимость которых достигла $1 млрд, составило 57. Об этом пишет Recode со ссылкой на данные портала PitchBook.


Среди самых известных проектов, ставших единорогами, фигурируют Reddit, Coinbase, а также сервис по заказу поездок Careem. А последней в списке стала компания Ginko Bioworks, оценка которой достигла $1 млрд, после того как стартап на прошлой неделе привлек $275 млн. Статус «единорога» потеряли семь компаний. В прошлом году лишь три стартапа лишились этого статуса.

По данным PitchBook, всего в мире насчитывается 227 компаний, оценка которых превысила $1 млрд. Больше всего «единорогов» возникло в 2015 году — 81 компания. А в прошлом году таких компаний насчитали 43.

По мнению инвестора Аркадия Морейниса, создавать «единороги» помогает шизофрения, так как две личности, живущие в одном человеке, могут позволить человеку посмотреть на идею с обратной стороны (человек, мыслящий стандартно, рискует не справиться с такой задачей).

В августе биржа Coinbase стала первым в мире «единорогом» среди биткоин-стартапов. А в сентябре стало известно, что стартапы Omise GO и Qtum достигли оценки в $1 млрд через несколько месяцев после ICO.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России