• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названы три сектора малого бизнеса, в которых зарплаты упали сильнее всего

Фото: iStock

Сильнее всего зарплаты за апрель—май сократились в секторах спорта, культуры и организации досуга, говорится в отчете банка «Точка». Документ есть в распоряжении Inc.


Компании малого и среднего бизнеса из областей культуры, спорта, организации досуга и развлечений в апреле—мае снизили расходы на выплату зарплат сотрудникам на 63%.

Почти вдвое (на 40%) упали зарплаты сотрудников, занятых в сфере образования. Расходы на фонд оплаты труда в компаниях, которые предоставляют другие виды услуг, в апреле—мае снизились на 45%.

По данным банка, сильнее всего зарплаты сократились в мае: разница с мартом 2020 года составила 18,9%.

Расходы на выплату зарплат в компаниях из сферы здравоохранения (стоматологии, частные клиники) снижаются третий месяц подряд, отмечают аналитики. В марте падение составило 38%, в апреле — 14%, а в мае — 30%.

Резко упали зарплаты занятых в строительном бизнесе. Если в апреле расходы на фонд оплаты труда в этой сфере выросли на 25%, то в мае упали на 26%.

Ранее Inc. рассказывал, что в апреле аналитики зафиксировали в России рекордно низкое за последние 15 лет число новых бизнесов. При этом закрылись относительно небольшое количество компаний. Эксперты связывают это с затянутостью процесса ликвидации бизнесов.