• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Периодика»: как заработать 70 млн рублей на фотоальбомах для хипстеров и вязальщиц с командой из 6 человек

«Периодика»: как заработать 70 млн рублей на фотоальбомах для хипстеров и вязальщиц с командой из 6 человек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

TripAdvisor перестанет продавать билеты на шоу с китами, дельфинами и морскими свиньями

Фото: iStock

Компания TripAdvisor к концу 2019 года запретит продавать билеты на своей платформе всем коммерческим предприятиям, которые либо разводят, либо предоставляют китообразных для публичного показа.


«Киты и дельфины не могут жить в неволе. Мы надеемся увидеть будущее, в котором они должны жить так, как и должны, – свободно и в дикой природе», – говорится в сообщении компании. Для принятия решения TripAdvisor консультировалась с экспертами, включая морских биологов, зоологов и специалистов по охране природы.

«Нельзя использовать морских хищников с интеллектом для развлечения людей», – говорят эксперты из Института благосостояния животных.

В компании считают, что их цель – сделать так, чтобы следующие поколения животных росли в диких условиях. Также она призывает индустрию искать альтернативы, например создавать приморские заповедники. Для тех, кто хочет посмотреть на млекопитающих, остается несколько вариантов. Запрет не распространяется на те компании, которые «обеспечивают всех своих китообразных постоянной морской средой обитания», а также не разводят животных и не обучают их выступать. Поплавать с дельфинами тоже нельзя – правила исключают любое физическое взаимодействие между зрителями и животными.

С 2016 года TripAdvisor следует политике по защите животных. Ранее запреты касались взаимодействия с дикими животными – нельзя кататься на слоне или гладить тигров.