Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tripadvisor уволила 25% сотрудников. Остальных компания переводит на четырёхдневку с сокращением зарплат

Фото: iStock

Сайт для путешественников Tripadvisor уволил около 25% сотрудников по всему миру из-за кризиса на фоне пандемии. Оставшиеся работники находятся в неоплачиваемых отпусках или вскоре перейдут на четырёхдневную рабочую неделю с сокращением зарплат.


Крупнейшая в мире платформа для путешественников Tripadvisor заявила об увольнении 900 сотрудников, что составляет примерно четверть всего персонала. Без работы остались 600 сотрудников из США и Канады, а также 300 из других стран. Tripadvisor также отправила некоторых работников в неоплачиваемый отпуск, число не уточняется.

«Мы надеялись, что сокращения расходов и отпусков будет достаточно, но по мере обострения пандемии стало ясно, что компании необходимо принять дополнительные меры по снижению затрат», — сказал генеральный директор Стив Кауфер.

Кауфер отказался от зарплаты в 2020 году. Однако, отмечает Fast Company, он, как и большинство CEO крупных компаний, получает деньги благодаря премиям и опционам на акции.

Большинство оставшихся сотрудников Tripadvisor просит перейти на четырёхдневную рабочую неделю, их зарплаты сократятся на 20% в течение следующих трёх месяцев начиная с июня. Это должно сохранить примерно 100 рабочих мест. Компания также навсегда закрыла офисы в Сан-Франциско и в центре Бостона.

«Это самые трудные решения по экономии средств, которые мне приходилось принимать. Но я и моя команда твёрдо убеждены, что эти меры необходимы и соразмерны реальности, с которой мы сталкиваемся как бизнес и отрасль», — добавил Кауфер. В январе Tripadvisor уволила 200 сотрудников, сообщал Bloomberg.

В апреле Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) заявил, что туристические компании теряют около 1 млн рабочих мест каждый день, и предупредил о «катастрофическом эффекте домино» в индустрии.