Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Трамп приказал владельцу TikTok продать все активы в США

Фото: iStock

Дональд Трамп подписал новый указ, призванный ограничить деятельность сервиса TikTok в США. Указ обязывает китайскую компанию в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в стране, говорится в документе, опубликованном Белым домом.


В частности, указ признал недействительной сделку по приобретению ByteDance сервиса Musical.ly.

«Имеются достоверные сведения, которые заставляют меня полагать, что ByteDance, которая объединила TikTok с американским сервисом Musical.ly в 2018 году, может предпринять действия, которые угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов, ― говорится в документе.

Комментируя распоряжение, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что правительственный комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах, который изучает угрозы национальной безопасности, «рекомендовал эти меры после исчерпывающей проверки, чтобы защитить пользователей США от эксплуатации их личных данных», пишет The New York Times.

ByteDance приобрела Musical.ly в 2017 году и через девять месяцев объединила его с TikTok.

Ранее Федеральная торговая комиссия США (FTC) пришла к выводу, что Musical.ly собирала данные о несовершеннолетних и позволяла другим пользователям видеть их местоположение. При этом, получая тысячи жалоб родителей, приложение обычно не реагировало на запросы об удалении данных детей. В 2019 году соцсеть была оштрафована на $5,7 млн за нарушение правил по сбору данных о несовершеннолетних.

В августе 2020 года Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok». Президент США отвел 45 дней на прекращение сделок с ByteDance в американской юрисдикции. Трамп заявил, что приложение TikTok прекратит работу в США с 15 сентября, если его не купит Microsoft или другая американская компания.