• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ отобрал лицензию у московского банка

Фото: iStock

Банк России лишил лицензии на банковские операции столичную кредитную организацию «Флора-Москва». Об этом сообщила пресс-служба регулятора.


Банк проводил транзитные и сомнительные операции, связанные с обналичиванием денежных средств или выводом их за рубеж, указывают в ЦБ. Чтобы остановить участие банка в сомнительной деятельности, регулятор применял меры надзорного воздействия, в том числе ограничивал привлечение денежных средств населения.

По величине активов на 1 сентября 2018 года банк «Флора-Москва» занимал 450 место в банковской системе России.

Центробанк также отозвал лицензию у волгоградского банка «КОР», который на 1 сентября занимал 390 место в банковской системе России. В ЦБ указывают, что бизнес-модель банка была ориентирована на обслуживание интересов основного акционера и связанных с ним лиц.

Ссудная задолженность компаний, которые были связаны с конечными бенефициарами кредитной организации, достигала около 50% кредитного портфеля банка. Кроме того, в период с апреля по июнь 2018 года возрос объем проводимых банком сомнительных транзитных операций.

Обе кредитные организации участвуют в системе страхования вкладов. Отзыв лицензии — страховой случай, поэтому вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, вправе рассчитывать на возмещение 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса