• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банк России уволит более 6 тыс. сотрудников из-за роботизации

Фото: Unsplash

Центробанк хочет к концу 2019 года снизить численность персонала с 50 тыс. до 43,5 тыс. работников, заявил в кулуарах конференции поставщиков ЦБ заместитель председателя Банка России Руслан Вестеровский. Об этом пишет газета «Коммерсант».


Причиной для сокращения 13% от текущего штата станет роботизация рабочего процесса финансового регулятора. Вестеровский отметил, что сейчас ЦБ проводит реинжениринг.


Руслан Вестеровский

заместитель председателя ЦБ

«С точки зрения бизнес-процессов мы смотрим, какой ИТ-компонент туда добавляется, какое нормативное регулирование, переоцениваем численность, которая у нас будет. На «пике» ЦБ около 100 тыс. сотрудников имел, в этом году у нас уже меньше 50 тыс., пробили эту планку. После того, как закончим реинжениринг процессов, у нас будет 43,5 тыс. сотрудников, это на конец 2019 года».

В феврале в ЦБ выпустили доклад, в котором банковский регулятор назвал роботизацию одной из самых перспективных финансовых технологий. К таким технологиям Центробанк также причислил мобильные технологии, искусственный интеллект, облачные технологии и биометрию.

В конце октября специальный представитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков заявил, что широкомасштабная роботизация начнется в России после 2022 года.

А в июне 2018 года глава Центра роботизации и искусственного интеллекта рассказал, как малому бизнесу сократить расходы на персонал с помощью роботов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews