• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ: за санкции против России можно сказать спасибо

Фото: iStock

Зампредседателя Центробанка Сергей Швецов считает, что санкции положительно отразились на экономике России. Об этом он заявил на Биржевом форуме-2019.


«Мы живем в интересное время, и гром не грянет — мужик не перекрестится. Я думаю, что точно совершенно санкции внесли позитивный вклад в развитие нашей экономики, как ни странно. В этом смысле можно даже спасибо сказать», — процитировало Швецова РИА Новости.

Он также уверен, что Россия макроэкономически выглядит существенно лучше, чем другие страны. «Долговая нагрузка, соотношение внутреннего и внешнего долга, долг государственный к ВВП, соотношение резервов и совокупного долга и импорта» — все эти показатели, считает Швецов, выглядят «очень хорошо».

Ранее экономист Андрей Мовчан рассказал в интервью Inc., что санкции почти не повлияли на экономику России, но, по его мнению «»Почти невлияние» санкций — это лишь часть, связанная с отрицательным эффектом, а вот позитивный эффект от международного сотрудничества никто не учитывает».

В январе 2019 года из доклада Росстата стало известно о том, что реальные доходы россиян за 2018 год сократились на 0,2%, а их падение продолжается уже пятый год подряд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России