Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Цена биткоина опустилась ниже $4000 после запрета ICO в Китае

Credit: iStock

Стоимость криптовалюты биткоин в ходе торгов вторника опустилась ниже $4000 на фоне запрета первичного размещения токенов (ICO) в КНР. Криптовалюта подешевела на 20% с пикового значения в $5000, которого биткоин достиг в первые выходные сентября, пишет CoinDesk.


Цена биткоина достигла отметки в $3998,1 в 5.09 по московскому времени. По состоянию на 09.35 курс сокращался на 9,81% к предыдущей фиксации, составляя $4066,5.

На фоне новостей из Китая цена опустилась до минимального значения с 22 августа, отмечает издание. При этом стоимость криптовалюты на зарегистрированной в Китае бирже OKCoin достигала $3969.


CoinDesk

«Падение ниже $4100 на большинстве крупных бирж может быть значительным, что потенциально указывает на более крупное снижение к $3769».

Напомним, 4 сентября Китайский рабочий комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов запретил привлекать средства через ICO. Регулятор назвал первичное размещение токенов несанкционированным инструментом привлечения средств, который способен включать в себя финансовые аферы. В ходе торгов 4 сентября курс Ethereum показал падение почти на 20%, а биткоин терял 6% в цене.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России