Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Центробанк объявил о санации банка «Советский»

Центробанк объявил о санации банка «Советский», который входит в топ-200 российских финансовых организаций по размеру активов. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.


Санация будет осуществляться с помощью Фонда консолидации банковского сектора, а после окончания процедуры большая часть акций перейдет к ЦБ. Таким образом, «Советский» станет четвертым с середины 2017 года банком, который перейдет под контроль государства.

Сейчас в России работает 52 отделения банка, большинство из которых расположены в Центральном и Северо-Западном регионах. С 2015 года «Советский» дважды проходил процедуру санации: сначала банком «Российский капитал», а затем и «Татфондбанком». Последний лишился лицензии в 2016 году, после его краха дыра в капитале «Советского» выросла 7,5 млрд рублей до 35 млрд рублей.

15 декабря Центробанк объявил о начале санации Промсвязьбанка и вводе временной администрации в кредитную организацию. По информации ЦБ, Промсвязьбанк занимает 9-е место по величине активов, которые на 1 декабря составляли 1,3 трлн рублей. А 22 декабря стало известно, что Дмитрий Ананьев покинул Россию.

Это не первый крупный банк, в котором регулятор начал финансовое оздоровление. Сейчас санация проходит в Бинбанке и «Открытии». В ноябре Банки России предупредил о возможной санации других крупных банков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!