Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Центробанк рассмотрит возможность проведения операций с финтех-стартапами

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая на открытии Международного финансового конгресса, заявила, что регулятор анализирует возможность проведения операций с финтех-стартапами, а не только с традиционными финансовыми организациями, сообщают Banki.ru.


По словам Набиуллиной, такую практику в последнее время начинают внедрять в свою деятельность регуляторы и других стран. «В Швейцарии, например, есть лицензии финтех-компаний, в Гонконге – виртуальных банков, Банк Англии тоже начал работать с новыми игроками по правилам финансового рынка. Мы тоже начинаем думать о том, чтобы открыть финтеху прямой доступ к операциям с Центральным банком», — заявила глава Банка России.

Глава Центробанка считает большим вызовом для регулятора вопрос, какое регулирование следует применять к нефинансовым компаниям, предоставляющим финансовые сервисы. По словам Набиуллиной основная сложность заключается в том, что финтех-стартапы продают одновременно продукты разных типов – банковские, страховые, инвестиционные и многие другие.

Ранее Inc. сообщал о том, что Банк России рассмотрит возможность выпуска криптовалюты, обеспеченной золотом. Тогда глава Центробанка заявляла, что банк уже изучает стейблкоины — электронную валюту, которая привязана к некоему реальному активу, как правило — фиатной валюте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews