Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цены на акции Lyft упали на 11% после выхода на IPO

Фото: iStock

Акции Lyft подешевеле на 11% по сравнению с ценой в первый день выхода на IPO. 29 марта торги закрылись при цене $72 за бумагу, сейчас акции стоят $69.12 за штуку.


Максимальная цена за бумагу в первый день торгов Lyft была $88,8, что на 20% больше нынешней. Публичными акционерами компании стали более 10 млн человек.

Сервис такси Lyft стал первой крупной технологической компанией, которая стала публичной в 2019 году. В день открытия 29 марта акции подскочили на 23%, а затем упали до 9%. Тогда рыночная капитализация компании составила около $22 млрд, к утру 1 апреля она снизилась до $19,8 млрд.

«Падение ниже цены IPO стал настоящим ударом под дых для инвесторов и Lyft», — заявил управляющий директор Wedbush Дэн Айвз CNBC. «Первые недели торгов определяют спрос на компанию, так как оценка и прибыльность — это “джокер” для технических инвесторов».

В 2019 году убытки Lyft составила более $900 млн. Аналитики утверждают, что акции компании вызывают слишком много опасений.

Выход Lyft на IPO помог сервисам Uber, Slack и Pinterest прощупать почву, пишет CNBC: все перечисленные компании готовятся стать публичными в 2019 году. Чистый убыток Pinterest в прошлом году составил $63 млн. Slack и Uber конфиденциально подали заявление на IPO, и еще не опубликовали финансовые результаты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews