Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф предложил создать цифровое МЧС

Герман Греф. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать аналог МЧС для работы с чрезвычайными ситуациями в digital-сфере. Об этом сообщает «Интерфакс».


Создать такое министерство Греф предложил на Российской энергетической неделе. Неполадки в digital-сфере касаются всей инфраструктуры без исключения, напомнил он. 


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Я думаю, нужно создавать серьезную инфраструктуру. Министерство чрезвычайных ситуаций у нас существует. Нужно создать министерство, которое бы контролировало чрезвычайные ситуации в диджитальной сфере, которая коснется всей инфраструктуры без исключения».

Глава Сбербанка указал, что цифровизация самых разных областей жизни — это тренд, а киберугрозы — один из важнейших вызовов, с которыми нам придется столкнуться в будущем. 

Также Греф напомнил, что действия хакеров приводят к попыткам политизировать повестку. «Ну и, естественно, банальные хищения средств, кражи», — отметил он. 

В феврале Греф говорил, что в России необходимо создать министерство искусственного интеллекта. Тогда он сослался на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где в октябре прошлого года появился министр по развитию искусственного интеллекта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews