• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф хочет создать в России министерство искусственного интеллекта

Герман Греф. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе выступления на форуме «Лидеры России» предложил создать в стране министерство по искусственному интеллекту (ИИ). Об этом сообщает агентство «РИА Новости».


Греф напомнил об опыте Объединенных Арабских Эмиратов, где в октябре прошлого года появился министр по развитию искусственного интеллекта. По его словам, создание министерства по ИИ — смелое решение. Сегодня в бизнесе многие компании начинают заниматься искусственным интеллектом. Это касается и государства, уверен глава Сбербанка.


Герман Греф

глава Сбербанка

«Я не думаю, что это только PR-задача. Конечно, это PR, с одной стороны, с другой стороны, надо хорошо подумать, может быть, имеет смысл такое министерство и создать».

Министр по развитию искусственного интеллекта ОАЭ Омар бен Султан должен был приехать на деловой завтрак Сбербанка на Всемирном экономическом форуме. Однако визит министра сорвался. Греф рассчитывает, что ему удастся встретиться с министром.

В ноябре прошлого года глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал исчезновение компаний, которые не используют искусственный интеллект. Греф призвал не бояться искусственного интеллекта и заявил, что у Сбербанка существует 259 проектов, связанных с ИИ.

А в январе основатель интернет-ретейлера Alibaba Джек Ма в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме предупредил о проблемах, которые могут возникнуть из-за новых технологий. По его словам, роботы и искусственный интеллект могут привести к началу Третьей мировой войны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России