• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск анонсировал проезд в туннеле под Лос-Анджелесом за $1 и производство кирпичей из грязи

Фото: YouTube

Проезд в высокоскоростном транспорте Loop по подземному туннелю будет стоить $1. Об этом глава Boring Company Илон Маск рассказал на презентации проекта в Лос-Анджелесе.


Пассажиры будут перемещаться под землей в капсулах, вмещающих по 16 человек. Добраться до аэропорта из центра города на таком транспорте можно будет за 8 минут.

Первый туннель под Лос-Анджелесом длиной в 3 мили компания собирается достроить в течение нескольких недель, рассказал исполнительный директор Boring Company Стив Дэвис. Сейчас компания ожидает разрешения на его эксплуатацию от местных властей.

Бурением туннелей для инновационного транспорта занимается Boring Company. По словам Маска, бурением приводит к появлению отходов, которые компания вывозит на тележках с электродвигателями от Tesla 3. Глава компании рассказал, что собирается заработать на этом и заняться производством кирпичей из грязи. Обычные кирпичи сделаны из грубого материала, а грязь позволит сделать их «плотными и гладкими». Продавать их Маск собирается по 10 центов за штуку.

Маск хочет построить сеть подземных туннелей, которая избавит города от пробок. По первоначальной задумке, сеть предназначалась для автомобилей, но позднее Маск изменил концепцию: в марте предприниматель заявил, что Boring Company займется развитием общественного транспорта, и даже показал подземный электробус.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России