Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Туту.ру: россияне приобрели зимой менее 3% туров по России по системе «все включено»


Не более 3% всех оформленных с декабря 2016 года по февраль 2017 года туров по России подразумевали питание по системе «все включено», говорится в исследовании экспертов Туту.ру. Об этом сообщил Inc. представитель туристического сервиса.

Примерно 42% туристов выбирают только завтрак, а еще 38% покупают туры без питания. Система «все включено» для России пока скорее исключение, чем обычное дело, отмечают в туристическом сервисе. Эксперты сервиса проанализировали все туры, оформленные зимой на Туту.ру с произвольной датой вылета.

Россия, как и в прошлом году, по итогам продаж туров зимой заняла лидирующую позицию. «У туристов большим спросом пользуются пакетные туры с заранее выкупленным перелетом и трансфером под даты заезда. Самые частые продажи — это Сочи (Красная поляна или Адлер в районе Олимпийских объектов)», — говорится в сообщении сервиса. Сейчас этот курорт позволяет выбрать отель под любой бюджет и разнообразно провести время как на побережье, так и в горах, отмечают эксперты Туту.ру.

Отдых в России в расчете на 7 дней (на одного человека) в феврале обходился примерно в 12,5 тысячи рублей (10,8 тысячи в декабре 2016 года и 13,7 тысячи в январе). Это самая низкая цена в пакетных турах, говорится в исследовании. Поездка в Турцию, Чехию и на Кипр стоила в феврале 25—27 тысяч рублей. Стоимость пакетного тура в Тунис составила в среднем 31 тысячу рублей. Примерно 35—36 тысяч составила цена туров в Грецию, ОАЭ и Израиль.

Примерно 50—60% всех туров, оформляемых по России, предполагает размещение в трехзвездочных гостиницах, чуть более 30% — в отелях без звезд. В отели 4 звезды по России организованные туристы приобретают туры в 12% случаев. 

Прорыв этого года — возросший спрос в ОАЭ, отмечают эксперты туристического сервиса. «Возможность сэкономить на визе значительно повлияла на выбор туристов. Сейчас ОАЭ позволяют выбрать отдых под разный бюджет, не отказываясь от привычного российским туристам отдыха», — указали эксперты.

Ранее Inc. сообщал о том, что глава Ростуризма Олег Сафонов рекомендовал регионам сделать ставку на использование системы «все включено» для развития внутренного туризма.

Ранее Ростуризм сообщал об увеличении количества туроператоров в России на 10% за два года. Inc. разобрался как новое законодательство повлияло на увеличение юридических лиц и почему на самом деле, несмотря на статистику Ростуризма, рынок не растет. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России