Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Untitled Ventures собирает новый фонд на $60 млн для инвестиций в стартапы из Восточной Европы

Фото: iStock

Венчурная группа The Untitled Ventures привлекает $59,7 млн для своего нового фонда, который будет ориентирован на технологические стартапы из Восточной Европы, пишет The Telegraph.


Новый фонд будет инвестировать в стартапы, специализирующиеся на искусственном интеллекте, робототехнике, агротехнике, медтехнике и управлении данными. Представитель The Untitled Ventures рассказал, что новый фонд поддержат институциональные инвесторы из Европы.

Управляющий партнёр The Untitled Ventures Оскар Стачовиак рассказал, что направление для инвестиций нового фонда выбрано не случайно. «Система образования по-прежнему уделяет большое внимание техническим наукам. И не случайно белорусские, российские и украинские университетские команды неизменно побеждают в глобальных соревнованиях по программированию».

Стачовиак отметил, что новый фонд также будет инвестировать в стартапы из Восточной Европы, которые уже успели выйти на западный рынок, но не смогли окончательно закрепиться.

Ранее Inc. рассказывал, что Игорь Лутц из The Untitled Ventures и бывший топ-менеджер «Яндекс.Маркета» Евгений Щепелин запустили инвестиционный холдинг в сфере электронной коммерции.