• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У сети «Красная икра» начались проблемы с поставками после обысков

Фото: iStock

Поставщики начали отказываться работать с сетью магазинов «Красная икра», в магазинах которой в середине марта прошли обыски. Интерес налоговиков привел к сокращению ассортимента в некоторых торговых точках.


Отгрузку товаров для «Красной икры» прекратили некоторые поставщики с Дальнего Востока, рассказал «Коммерсанту» источник на рынке. Из-за этого в магазинах сократился ассортимент: рестораторам стало сложнее покупать у сети небольшие партии свежей рыбы. Некоторые виды рыбы и вовсе исчезли с полок.

Собеседник издания связывает проблемы «Красной икры» с претензиями ФНС — 18 марта в магазинах сети и офисах связанных с ней организаций прошли обыски. Тогда налоговики обнаружили в работе сети «признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполной инкассации торговой выручки». Вопросы вызвала работа «Красной икры» с наличными и непрозрачность поставок. 

Проблемы с ФНС вынуждают сеть закрывать магазины, говорит глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. С начала года их число сократилось на 15%, до 68 точек. Собеседник издания на рынке говорит, что «Красная икра» может оптимизировать бизнес в соответствии с требованиями налоговиков, но это приведет к росту цен на 20-30%.

По данным «Infoline-Аналитики», на начало 2019 года «Красная икра» управляла более чем 80 магазинами. Большая часть торговых точек находится в Москве и Подмосковье. Аналитики оценивают оборот сети за 2018 год более чем в 700 млн руб. без НДС. В «Красной икре» на запрос издания не ответили.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews