• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«У нас есть 5-10 лет». В США бизнесмен собирается побороться за пост президента, чтобы защитить людей от роботов

Эндрю Янг. Фото: Twitter

Эндрю Янг — известный нью-йоркский бизнесмен и основатель некоммерческой организации Venture for America. Янг решил попробовать себя в политике и принять участие в следующих президентских выборах, выбрав лозунг «Человечество важнее всего» (Humanity First). Своей главной задачей предприниматель считает защиту людей от автоматизации, к которой приведет нашествие машин. О том, почему Янг считает роботов главной угрозой, пишет The New York Times.


Янг уверен, что для дестабилизации общества достаточно беспилотных автомобилей. «Миллион водителей грузовиков в будущем останутся без работы. А 94% таких сотрудников составляют мужчины, у которых нет высшего образования», — говорит он. Вслед за водителями работу потеряют сотрудники колл-центров, магазинов, бухгалтерских фирм и страховых компаний, убежден Янг. Бизнесмен опасается, что это приведет не только к бедности, но и к массовым протестам.

Янг уже предложил один способ решения проблемы. В случае успеха на выборах он обещает выплачивать $1000 ежемесячно каждому американцу в возрасте от 18 до 64 лет. «Я капиталист. И я считаю, что для успеха капитализма необходим универсальный базовый доход», — объясняет он. Во время бизнес-поездок по США он начал замечать, что во многих штатах недовольство властью было связано с боязнью потерять работу из-за развития технологий. Победа республиканца Дональда Трампа отчасти связана с этим, считает Янг.

«Это причина, по которой Дональд Трамп был избран в Мичигане, Огайо, Пенсильвании и Висконсине. Если вы посмотрите на данные избирателей, то увидите, что районы с высоким уровнем концентрации производственных роботов в округе голосовали за Трампа», — объясняет бизнесмен. В своей предвыборной программе под названием «Война с обычными людьми» Янг предлагает в том числе регулировать работу IT-гигантов вроде Facebook и Twitter.

Предприниматель понимает, что мог бы попытаться привлечь внимание к проблеме не баллотируясь в президенты, но он не хочет терять время. «У нас есть 5-10 лет, прежде чем водители останутся без работы», — говорит он.

Опрошенные NYT эксперты отмечают, что у Янга почти нет шансов на победу, однако его участие в выборах может принести пользу. Автоматизация и быстрое развитие технологий действительно угрожают рынку труда в США, и обсуждение этой проблемы на таком уровне могло бы дать результаты, считают они. 

По прогнозам компании McKinsey & Co, через 12 лет из-за развития технологий и искусственного интеллекта около 800 млн работников компаний по всему миру могут потерять работу, а 15% рабочих часов заменят роботы. Сильнее всего развитие технологий повлияет на работников в США и Германии — в этих странах 23% и 24% рабочих часов придутся на искусственный интеллект.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса