• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber через суд оспорит обвинения Google в краже технологий беспилотника

«Мы гордимся тем прогрессом, который сделала наша команда. Мы рассмотрели претензии Waymo и нашли их безосновательными. Обвинения Google – попытка остановить конкурента. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем защитить свои интересы в суде. В то же время мы продолжим усердно работать над тем, чтобы дать миру новые технологии самоуправляемых машин», — цитирует Business Insider представителей Uber.

Раннее Inc. писал о претензиях Google к Uber. Компания Waymo, принадлежащая Alphabet (материнская компания Google) подала иск против Uber в федеральный суд Сан-Франциско, обвинив его в воровстве.

В Google считают, что бывший сотрудник компании Энтони Левандовски воспользовался служебным положением и перед увольнением установил на свой корпоративный компьютер специальное ПО, чтобы получить доступ к серверу с чертежами Waymo. Левандовски скачал 9,7 гигабайт конфиденциальных файлов компании, среди них были планы проектов, файлы с чертежами и тестовая документация. Уволившись из компании, Левандовски основал Otto, который вскоре был приобретен Uber за $680 млн.

В компании считают, что Левандовски намеренно украл коммерческие тайны и интеллектуальную собственность Waymo. 
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России