Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Uber случайно списал с карты пассажира больше $14 тысяч за поездку, которая стоила меньше $20

В Торонто Uber случайно списал с карты клиента 18,518 канадских долларов ($14,418). Пассажиру вернули деньги, но не сразу, пишет Business Insider.


О случае рассказала в своем твиттере Эмили Кеннард, подруга пострадавшего. По словам Кеннард, поездка ее друга на такси длилась не больше 20 минут и должна была стоить меньше $20. После поездки клиент обнаружил, что Uber списал с его карты 18,518 канадских долларов. Кеннард обратилась к службе поддержки Uber и назвала случившееся «безумием».

Кеннард написала, что ее друг уже пожаловался в Uber. По ее словам, компания отказалась возвращать деньги.

Business Insider связался с Uber и выяснил, что в итоге ошибка была исправлена и средства вернули на карту пассажира. «Произошла ошибка и сейчас мы полностью вернули сумму. Мы искренне извиняемся перед этим пассажиром за негативный опыт, который ему пришлось пережить. В нашей компании есть меры по предотвращению таких случаев и сейчас мы пытаемся понять, как такое могло произойти», — сказал представитель Uber.

Издание отмечает, что это не первый подобный случай. В прошлом году в Филадельфии пассажиру пришлось заплатить за поездку на Uber $30 тыс. из-за компьютерного сбоя. В 2015 году с карты американки списали $12 тыс. за поездку, которая стоила $56. 

Сейчас компания переживает трудное время, пишет Business Insider. В начале года Uber обвинили в краже технологий. В июне компанию покинул Трэвис Каланик, сооснователь и генеральный директор. Он ушел под давлением инвесторов. В начале декабря три менеджера Uber ушли в отставку после утчечки данных 57 млн клиентов, которая стала результатом кибератаки. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России