Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Дубае испытали летающее такси Volocopter

Стартап Volocopter в понедельник провел испытания летающего такси в Объединенных Арабских Эмиратах. Планируется, что сервис летающих такси начнет свою работу в Дубае. Об этом сообщает агентство Reuters.


В ходе испытательного полета устройство поднялось на высоту 200 метров. Летательный аппарат находился в воздухе около пяти минут, при этом в летающем такси не было пассажиров.

Создатели Volocopter рассчитывают запустить сервис летающих такси в течение ближайших пяти лет. Испытания мультикоптера в качестве такси запланированы на 2018 год. Однако уже сейчас в летательном аппарате установлены дополнительные аккумуляторы и два парашюта.

По словам генерального директора Volocopter Флориана Рейтера, пользователи смогут заказывать такси с помощью мобильного приложения. Летающие такси будут ждать заказов в специальных точках взлета и посадки. Сейчас летательный аппарат способен передвигаться по данным GPS, добавил глава компании.

В апреле стартап e-Volo (компания изменила название на Volocopter) представил воздушное такси Volocopter 2X на электрической тяге. Аппарат c 18 пропеллерами предназначается для полетов на небольшие расстояния в городах с перегруженными дорогами. Дальность полета при скорости 70 км/ч достигает 27 км, а максимальная скорость летательного аппарата — 100 км/ч.

Над разработкой летающих такси работает и компания Airbus, которая хочет к 2020 году выпустить самоуправляемый летательный аппарат, а также сервис по заказу машин Uber и стартап Kitty Hawk, который поддержал сооснователь Google Ларри Пейдж.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России