Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber отблагодарит водителей на $300 млн

Фото: IStock

Американский онлайн-агрегатор такси Uber выплатит одноразовое вознаграждение 1,1 млн водителей в качестве благодарности, сообщает Interfax.


До 27 апреля Uber планирует поощрить квалифицированных водителей, которые, по словам представителей, внесли вклад в развитие компании. Выплаты будут произведены в юрисдикциях, где представлен бизнес Uber. В России компания владеет только 38% совместного с «Яндексом» предприятия MLU B.V., поэтому на российских сотрудников это не распространится.

Вознаграждение получат 1,1 млн работников, а сумма будет определена в зависимости от общего числа совершенных водителем поездок. Размер поощрений в США составит от $100 (при 2,5 тыс. поездок) до $10 тыс. (20 тыс. поездок), он может отличаться в зависимости от страны. Кроме того, выбранные сотрудники смогут приобрести по цене размещения зарезервированную часть акций, предлагаемых в ходе IPO.

Сегодня Uber подал заявку на первичное размещение акций в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США — и планирует привлечь $1 млрд. В проспекте IPO уточняется, что с 2015 по 2019 год водители сервиса заработали в общем $78,2 млрд на поездках и еще $1,2 млрд на чаевых. Чистая прибыль компании за 2018 год — $997 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews