Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber раскрыл данные о безопасности поездок. За год сервис зафиксировала 6 тыс. жалоб на домогательства

Фото: iStock

Сервис для вызова такси Uber впервые опубликовал отчет о безопасности своих поездок. В документе говорится о случаях сексуального насилия со стороны водителей, авариях и количестве жалоб.


Отчет составлен за период с 2017 по 2018 год включительно. За это время компания получила около 6 тыс. жалоб на сексуальные домогательства. Почти половина из них поступила не от клиентов сервиса, а от водителей.

За исследуемый период американцы совершили 2,3 млрд поездок при помощи Uber. В течение этого времени компания получила 464 сообщений о реальном изнасиловании со стороны водителей и 587 — о попытках изнасилования.

За два года в авариях при использовании Uber погибли 107 американцев. Почти 30% несчастных случаев с летальным исходом были связаны с неосторожностью пешеходов.

Ранее Inc. рассказывал, что Uber запустил приложение для поиска временной работы. Uber Works отличается от своих аналогов тем, что оно направлено на бизнес-сферу. Это значит, что с его помощью уборщики или грузчики могут получить заказ не от отдельного человека, а от большой компании.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.