• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber согласился заплатить $148 млн за утечку данных в 2016 году

Попытка скрыть утечку данных в 2016 году обойдется Uber в $148 млн. Именно такую сумму компания выплатит по коллективному иску от 50 штатов США и округа Колумбия, передает телеканал CNBC.


В прошлому году новый на тот момент глава Uber Дара Хосровшахи признался, что компания предоставила хакерам доступ к персональным данным 57 миллионов водителей и клиентов. Перевозчику удавалось скрывать это на протяжении года. Позже руководители Uber заплатили хакерам $100 тыс., чтобы те удалили данные и сохранили факт взлома в секрете.

«Решение скрыть взлом стало вероломным предательством по отношению к общественности. Компания не только не сохранила данные пользователей в секрете, но и не сообщила властям об утечке. Это делалось в соответствии с корпоративной политикой на тот момент. Утечку просто спрятали под ковер в полном пренебрежении к закону», — заявил глава следственных органов Калифорнии Хавьер Бекерра.

В ходе взлома базы данных в 2016 году в руки хакерам попала информация, включавшая имена 600 тыс. американских водителей, номера их водительских удостоверений, а также почтовые адреса и номера мобильных телефонов пользователей сервиса.

Как сообщается, $148 млн будут распределены между 50 штатами и округом Колумбия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса