• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Uber: в ближайшие 10 лет сервис такси составит менее 50% бизнеса компании

Глава Uber Дара Хосровшахи. Фото: Bloomberg / Contributor

Uber намерен сменить формат услуг с традиционных перевозок в сторону проката самодвижущихся транспортных средств. Речь в первую очередь идет о самокатах и велосипедах. Глава компании Дара Хосровшахи заявил, что в ближайшие 10 лет услуги по перевозке людей на обычном городском такси будут составлять менее 50% бизнеса Uber, пишет TechCrunch.


По его словам, компания намерена двигаться в направлении модели перевозок, в которой не требуются автомобили и водители. При этом Хосровшахи заявил, что является яростным противником концепции персональных электромобилей.

За год пребывания во главе компании Хосровшахи уже сделал несколько шагов, которые подтверждают озвученные планы. Ранее Uber приобрел производителя велосипедов JUMP, запустил сервис UberRENT, анонсировал планы по созданию сети проката электросамокатов, а также создал подразделение, занимающееся исключительно разработкой новых моделей услуг.

Сегодня выступая на мероприятии, устроенном TechCrunch, глава Uber резюмировал, что компания хочет стать клоном Amazon в сфере транспорта. Он выразил надежду, что через 10 лет никто из присутствующих в зале не будет иметь своего автомобиля. По его мнению, будущее лежит за электросамокатами, велосипедами и даже летающими такси.

Стоит отметить, что в конце прошлого лета власти Сан-Франциско отказали Uber в выдаче лицензии на предоставление услуг по прокату электросамокатов в городе.  А в начале августа городской совет Нью-Йорка намеревался приостановить выдачу лицензий водителям такси Uber.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России