• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber отчиталась об убытке в $1 млрд в третьем квартале

Глава Uber Дара Хосровшахи. Фото: Bloomberg / Contributor

Uber Technologies отчиталась о финансовых результатах за 3 квартал 2018 года. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Чистый убыток Uber увеличился на 20% в квартальном выражении и составил $1,07 млрд. Убытки обусловлены тем, что Uber инвестировала не только в сервис заказа такси, но и в другие свои сервисы, в частности в доставку еды и прокат велосипедов и электросамокатов, объяснил финансовый директор компании Нельсон Чай. Кроме того, затрат потребовала экспансия на рынки Индии и Ближнего Востока, где компании приходится конкурировать с местными игроками.

При этом чистая выручка в 3 квартале выросла на 38% до $2,5 млрд, а объем заказов (общая стоимость всех поездок до вычета комиссии) увеличился на 34% и достиг $12,7 млрд. По сравнению со 2 кварталом рост этого показателя составил 6%.

WSJ напоминает, что Uber готовится к выходу на биржу. Несмотря на быстрый рост, компания, вероятно, останется убыточной, отмечает издание. Дара Хосровшахи, глава сервиса, стремится сократить потери Uber Technologies и избавляется от некоторых активов: в частности, в марте 2018 года компания продала подразделение на юге Азии своему конкуренту Grab.

В октябре WSJ сообщала, что Uber предварительно оценили в $120 млрд. Оценку сервиса проводили Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley.

Reuters напоминает, что Uber — частная компания, которая не обязана раскрывать отчетность. Публиковать некоторые показатели сервис начал лишь в прошлом году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России