• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber закроет подразделение по тестированию беспилотных автомобилей после смертельной аварии в Аризоне

Uber закроет программу испытаний беспилотных автомобилей в штате Аризона и уволит 300 сотрудников из подразделения, отвечавшего за тестирование. Причиной стала авария, при которой машина в режиме автопилота насмерть сбила велосипедистку. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Представитель компании рассказал изданию, что большая часть претендентов на увольнение — водители, тестировавшие самоуправляемые автомобили. В их число войдут и разработчики технологии автопилота.

Сейчас Uber ведет переговоры о возобновлении тестирования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Питтсбурге и Сан-Франциско. Представитель компании пояснил, что эти города находятся ближе к инженерным центрам — разработчики смогут тщательнее проверять системы и предотвратить новые инциденты.

Авария со смертельным исходом произошла в городе Темпе 18 марта. Автомобиль Uber в режиме автопилота сбил велосипедистку, когда та переходила дорогу по пешеходному переходу. Тогда компания выразила соболезнования семье погибшей и пообещала тесно сотрудничать с местными властями, а затем приостановила испытания беспилотников. Сперва полиция утверждала, что беспилотник даже не попытался сбавить скорость перед столкновением, затем — что компания может быть не виновата в случившемся.

По данным The New York Times, в Uber знали, что не все проблемы с беспилотными автомобилями исправлены, еще до того, как один из них сбил женщину. Беспилотники Uber испытывали трудности во время езды мимо высоких транспортных средств (например, грузовиков), а также в местах, где шло строительство. В такие моменты водителям, которые участвовали в испытаниях, приходилось перехватывать управление. В Uber такие ситуации возникали чаще, чем у конкурентов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса