• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые усилили исследования в сфере экологии из-за повышенного интереса инвесторов к отрасли

Фото: iStock

Усиление интереса к инвесторов к тому, как компании воздействуют на окружающую среду и социальную сферу, активизировали исследования в сфере экологии, пишет Financial Times. Ученые опасаются, что инвесторы распределяют средства с использованием несовершенных данных.


Рынок инвестиций в проекты, заботящиеся об окружающей среде, по-прежнему остается нишевым, несмотря на быстрый рост. Так, за первые шесть месяцев объем продаж «зеленых» облигаций (долговые бумаги, деньги от размещения которых идут на экологические проекты) достиг $77 млрд по всему миру. Показатель увеличился на 7% в годовом выражении.

По словам исполнительного директора Института риска в Университете штата Огайо Фила Рено, стремление инвесторов лучше понять влияние компаний на экологию поддержало изучение факторов риска. Рено отметил, что эта тенденция сохранялась последние два—три года. Однако эксперт высказал опасения из-за сложности стандартизации исследований в сфере экологии и социальной сферы.

Для решения этого вопроса инвестиционное подразделение банка UBS обратилось за помощью к специалистам из Вагенингенского университета, Городского университета Нью-Йорка и Гарвардского университета. В швейцарском банке хотят разработать модели для измерения воздействия компаний на окружающую среду.

В сентябре состоится первая встреча основанного в прошлом году Глобального альянса экологически рационального финансирования и инвестиций (Global Research Alliance for Sustainable Finance and Investment), на которой ученые будут обсуждать исследования в экологические и социальные проекты.

По словам Роба Бауэра, одного из сооснователей альянса, до сих пор не разработано точных метрик для определения влияния компании на окружающую среду, социальную сферу и внутрикорпоративные отношения (ESG). Он добавил, что некоторые инвесторы недостаточно интересуются данными из этой области при принятии решения об инвестиции.


Роб Бауэр

ученый

«На мой взгляд, многие участники рынка ведут бессмысленные беседы о ESG. А ученые играют определенную роль в этих разговорах. Если вы основываете вашу инвестиционную стратегию на этих данных, вы обманываете себя».

Бауэр вместе с коллегами создал инструмент Global ESG Benchmark for Real Estate, который позволяет инвесторам в сфере недвижимости оценить влияние недвижимости и инфраструктурных активов на экологию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса