Новости

Ученые создали носимые устройства из красного вина

Фото: Unsplash

Ученые из Университета Манчестера изучают дубильную кислоту, входящую в состав красного вина, чая и кофе, для создания более прочных устройств на теле человека для контроля за жизненно важными функциями организма.

Благодаря извлечению дубильной кислоты из красного вина, чая и кофе ученые смогут улучшить качества и увеличить срок службы устройств для контроля за здоровьем пациента. Такие устройства, как сенсорные датчики дыхания и искусственные руки быстро выходят из строя из-за постоянных движений, сгибаний и трений.

Доктор Сюйцин Лю, который возглавлял исследовательскую группу, рассказал, что материал, из которого конструируют устройства, и человеческая ткань недостаточно хорошо связаны между собой. А дубильная кислота – это хорошая адгезия, именно то, что нужно для создания качественных устройств нового поколения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews