Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Швейцарии создали дрон со складным защитным каркасом

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) создали беспилотный летательный аппарат со складным защитным каркасом. Устройство сможет безопасно доставлять посылки, говорится на странице EPFL.


Разработчики превратили дрон в упаковку, которая обхватывает груз перед полетом. Складной каркас из углеродного волокна защищает дрон и груз в случае столкновения или падения. Получатель посылки может поймать летательный аппарат в полете — разработчики уверяют, что складной каркас защищает руки от пропеллеров. А при открытии каркаса двигатели беспилотника перестают работать.

После того как дрон завершит доставку, пользователь может сложить каркас устройства. В сложенном состоянии беспилотник уменьшается в объеме на 92%.

Самоуправляемый дрон с четырьмя пропеллерами способен вертикально садиться и взлетать. Летательный аппарат способен доставлять грузы массой до 500 г на расстояние в 2 км. Информация о полете устройства будет доступна в режиме реального времени на смартфоне пользователя. Беспилотник умеет обходить препятствия, а также приземляться в горной или пересеченной местности.

Напомним, в августе запустили первый в мире сервис доставки с помощью дронов. Она начал работу в Рейкьявике, столице Исландии. А в Австралии дроны и искусственный интеллект помогут охранять пляжи от акул.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России