Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Образовательная платформа Udemy намерена привлечь $100 млн при оценке в $3,3 млрд

Образовательная онлайн-платформа Udemy в очередном инвестиционном раунде планирует привлечь $100 млн при оценке в $3,3 млрд, пишет TechCrunch со ссылкой на документы компании.

Компания подала документы на сбор средств в Делавэре. По данным издания, пока неизвестно, завершился ли раунд. Имена инвесторов также не разглашаются. В компании не отрицают намерения по привлечению инвестиций, но при этом пока отказываются комментировать ход кампании и дальнейшие планы.

Ранее о планах Udemy привлечь $100 млн со ссылкой на неназванные источники писал Reuters.

По данным TechCrunch, сейчас платформа предлагает около 130 тыс. видеокурсов на 65 языках ― от изучения Python и бизнес-аналитики до курсов по фотографии и гибким навыкам.

В феврале 2020 года компания привлекла $50 млн от японского издательства Benessee Holdings. Тогда инвестор оценил Udemy в $2 млрд. В начале года в компании заявляли, что направят полученные средства в более интенсивное развитие и администрирование курсов по повышению квалификации, которые предлагаются пользователям по подписке. В Udemy эту модель называют «в стиле Netflix» — можно выбрать несколько курсов из списка и проходить в удобное время.

Как отмечает TechCrunch, с тех пор из-за пандемии и перехода образования в онлайн внимание инвесторов к образовательным платформам только усилилось. В октябре норвежский стартап, игровая платформа электронного обучения Kahoot привлекла $215 млн от SoftBank, а в сентябре индийский EdTech-стартап Unacademy стал «единорогом», получив от SoftBank $150 млн.

Также в сентябре сообщалось, что индийский образовательный стартап Byju привлек $500 в ходе раунда инвестиций, который возглавила инвесткомпания Silver Lake. В результате оценка бизнеса компании в целом составила и $10,8 млрд.