• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследователи нашли способ угнать Tesla за две секунды с помощью цифрового ключа

Группа бельгийских исследователей из университета KU Leuven выяснила, что Tesla Model S можно угнать за две секунды, воспользовавшись уязвимостью брелока, заменяющего ключ. Об этом пишет Wired.


Одной из особенностей Tesla Model S является отсутствие обычного ключа: компания Илона Маска решила заменить его цифровым брелоком. Такой брелок посылает электрокару зашифрованный сигнал, который отключает иммобилайзеры и заводит двигатель.

Исследователи нашли способ угнать Tesla за две секунды. Оказалось, для этого достаточно оказаться неподалеку от владельца брелока и считать посылаемый цифровым ключом сигнал с помощью специального оборудования.

Стоимость оборудования, необходимого для взлома, составляет порядка $600. В него входят радио-донгл Yard Stick One, дубликатор и эумулятор RFID меток Proxmark и мини-компьютер Raspberry Pi.

«Очень легко клонировать эти брелоки за считанные секунды. После этого мы можем легко открыть двери дубликатом и управлять автомобилем», — рассказал Леннерт Вутерс, один из исследователей. По словам хакеров, такой способ наверняка подойдет для взлома любых автомобилей.

Уязвимость исследователи обнаружили еще в 2017 году: Tesla выплатила хакерам $10 тыс. за предупреждение. Компания исправила проблему лишь в июне 2018 года, после чего разослала клиентам письма с просьбой поменять настройки безопасности и отключить функцию пассивного доступа.


tesla

письмо владельцам Model S

«Технология позволяет системе автоматически снимать блокировку с дверей вашей Model S, когда вы подходите к автомобилю. Если «пассивный доступ» будет включен непрерывно, это позволит злоумышленникам удаленно взломать ваш ключ и получить доступ».

Условия программы выплаты вознаграждения за обнаружение уязвимостей позволяют одобренным участникам взламывать автомобили, не боясь юридических последствий. Также Tesla обязуется помочь тем, чья машина вышла из строя в процессе поиска уязвимостей.

Размер вознаграждения составляет от $100 до $10 тыс. Его получают участники, которые смогли предоставить подробности об обнаруженной уязвимости и код для эксплуатации проблемы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса