• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Умерла кошка из мема Grumpy Cat

Фото: Getty Images

В США умерла кошка по кличке Соус Тардар из мема Grumpy Cat. Животному было семь лет. По оценке журналистов, кошка-мем принесла своей хозяйке не менее $100 млн.


«Несмотря на заботу со стороны лучших профессионалов и ее любящей семьи, Grumpy столкнулась с осложнениями из-за инфекции мочевыводящих путей», — сообщается в Twitter на странице, которую вели от лица кошки. Животное умерло в доме своей хозяйки Табаты Бундсен.

В Facebook на аккаунт Grumpy Cat подписаны 8,5 млн пользователей, в Twitter — 1,5 млн, на канал в YouTube — 264 тыс. человек. В 2013 году кошка получила награду «Мем года» от The Webby Awards, в 2015 году победила в категории «Лучшие животные».

В 2013 года кошка-мем снялась в двух рекламных роликах корма Friskies. В том же году в издательстве «Эксмо» вышла книга «Grumpy Cat. Сердитая книга от самой сердитой кошки в мире». В 2014 году вышла вторая часть книги — «Руководство суровой жизни: наблюдения сердитого котика».

Тогда же стало известно о планах производства кофейного напитка Grumppuccino с тремя вкусами — мокко, обычный кофе и ваниль. В январе прошлого года хозяйки кошки Табата получила $710 тыс. компенсации от Grumpy Cat Grumppuccino за нарушение авторских прав.

Соус Тардар стала знаменитой в 2012 году, когда ее фотографию опубликовали на форуме Reddit. Тогда пользователи решили, что снимок обработали в фотошопе, и владельцам животного пришлось в качестве доказательства загрузить ролик с кошкой на YouTube. Видео стало вирусным.

Кошка из мема Grumpy Cat была карликовой, из-за этого обладала специфическим прикусом. Именно эта особенность и придавала животному необычный вид. Кроме того, Соус Тардар родилась от двух обычных животных смешанных пород.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России