• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Умная» куртка от Google и Levi’s не даст владельцу потерять телефон

Изображение: Levi’s/YouTube

«Умная» джинсовая куртка, которую Levi’s создал в прошлом году совместно с Google, поможет владельцу не потерять смартфон. Об этом пишет The Verge.


Новая функция называется Always Together («Всегда вместе»). Если куртка и телефон оказываются слишком далеко друг от друга, на обоих устройствах автоматически срабатывает тревога: на смартфон придет уведомление, а специальная «умная» метка на куртке начнет мигать и вибрировать.

Владельцам предлагают выбрать цвет «тревоги». Метка может загораться белым, оранжевым или зеленым светом.

Продажи «умной» куртки начались в сентябре прошлого года. Levi’s создал ее совместно с экспериментальным подразделением Google ATAP.

В ее рукав вшит сенсорный участок, сделанный из «умной» ткани Jacquard. Такая ткань состоит из токопроводящих нитей, вшитых в джинсовую основу: она влагоустойчива, и ее можно стирать. Сенсорный участок передает сигнал от пользователя к чипу, а чип транслирует его на смартфон. Рукав распознает несколько видов прикосновений, в том числе скользящие движения и постукивание. С помощью интерактивной ткани можно прочитать сообщение, ответить на звонок или управлять музыкой.

В мае прошлого года канадские ученые создали «умную» футболку, отслеживающую интенсивность дыхания человека в режиме реального времени. В отличие от существующих способов измерения дыхания, «умная» майка не нуждается в проводах, датчиках и электродах, которые подключаются к телу пользователя. Она не стесняет движения и собирает данные, когда человек лежит, сидит или двигается.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России