• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Созданы «умные» часы, которые превращают руку в тачскрин

Фото: Роберт Сяо/Университет Карнеги-Меллон

Ученые из Университета Карнеги-Меллон разработали прототип «умных» часов LumiWatch, которые превращают руку в тачскрин. Об этом пишет The Verge.


Прототип устройства проецирует на руку пользователя интерактивное изображение, которое реагирует на прикосновения и свайпы. Чтобы разблокировать устройство, пользователю потребуется провести пальцем по руке, на которой видна проекция. По словам разработчиков, яркости изображения будет достаточно для работы на улице. Площадь проекции достигает 40 кв. см, на которых будут расположены иконки приложений устройства.

Исследователи встроили в металлический корпус «умных» часов материнскую плату, проектор, датчик глубины и аккумулятор. Проектор направляет на руку лучи красного, зеленого и синего цветов. Устройство работает под управлением операционной системы Android, а батареи устройства хватает на час непрерывной работы (при периодическом использовании батареи должны хватить примерно на целый день).


создатели LumiWatch

«Несмотря на существование препятствий для ввода устройства в оборот, наше исследование демонстрирует первую работоспособную систему проекционных „умных” часов и представляет собой значительный прогресс в отрасли».

Чтобы справиться с искажением изображения при проекции, устройство определяет, когда пользователь проводит пальцем по руке для разблокировки часов. Это происходит для калибровки угла проекции изображения. По оценке исследователей, сейчас розничная стоимость гаджета составит около $600.

В марте компания Leap Motion продемонстрировала носимые устройства в дополненной реальности. Система, которую представил креативный директор Leap Motion Кейчи Мацуда, позволяет заменить носимые электронные устройства.

А инженеры из Токийского университета вместе с компанией Dai Nippon Printing разработали гаджет, способный собирать информацию об активности организма и выводить ее на гибком дисплее, установленном прямо на коже.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса