Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель электросамокатов из США покрыл долги конкурента, чтобы его клиенты получили подарки на Рождество

Фото: iStock

Американский производитель электросамокатов Unagi полностью выкупит своего разорившегося конкурента — компанию Unicorn, пишет The Verge. Все деньги стартап потратил на рекламу в интернете, так и не сумев выполнить ни одного заказа.


За все время своего существования Unicorn удалось собрать предоплату по $699 с 350 человек. Все они надеялись, что компания доставит им новые самокаты. Однако после разорения клиенты даже не смогли вернуть свои деньги. Тогда гендиректор Unicorn сделал заявление о том, что его компания «полностью провалилась как бизнес».

Но теперь, когда Unicorn перейдет Unagi, все клиенты, совершившие предсказал, получат электросамокаты стоимостью $1 тыс. — таким образом компания решила компенсировать им затянувшийся срок ожидания и другие неудобства. Доплачивать разницу в стоимости устройств покупателям не придется.

Гендиректор Unicorn Ник Эванс подтвердил, что сделка с Unagi действительно состоится. Он также планирует предложить вернуть деньги всем покупателям, которые не захотят получать электросамокат от Unagi. «Я буду платить из собственного кармана, чтобы все получилось», — рассказал он. Ранее неудавшиеся владельцы электросамокатов Unicorn назвали Эванса «вором» и «мошенником», а также обвинили его в том, что он испортил им праздники. Предприниматель ответил лаконично: «Да, я Гринч!».

По словам главы Unagi Дэвида Хеймана, некоторые его клиенты могут разозлиться из-за того, что им пришлось покупать электросамокаты за полную стоимость, в то время как экс-покупатели Unicorn получат их же с большой скидкой. Однако предприниматель не падает духом — по его словам, сделка стоила того. Благодаря ей люди смогут проникнуться рождественским духом.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.